今朝はパンケーキを焼いてみました。前から作ってみたかったイーストを使うタイプのパンケーキ、生地を全部混ぜ合わせたら温かいところに20〜30分おいて、発酵させてから焼きます。
多分美味しいだろうと思いながら作って、やっぱり美味しくってびっくりしたりして。
ホットケーキほどバホバホしてなく、かといってクレープほどぺらぺらでもない、程よい厚みでしかも生地がしっとり。しかもベーキングパウダーの苦味もないので口当たりもすっきりです。
今朝はサワークリームを塗って、メープルシロップorなんちゃって黒糖シロップ(ブラウンシュガーを煮詰めて作った)をかけて食べました。サワークリームの酸味とシロップの甘みが混じってウマイ〜。
週末朝食の定番メニューに追加決定です。
多分美味しいだろうと思いながら作って、やっぱり美味しくってびっくりしたりして。
ホットケーキほどバホバホしてなく、かといってクレープほどぺらぺらでもない、程よい厚みでしかも生地がしっとり。しかもベーキングパウダーの苦味もないので口当たりもすっきりです。
今朝はサワークリームを塗って、メープルシロップorなんちゃって黒糖シロップ(ブラウンシュガーを煮詰めて作った)をかけて食べました。サワークリームの酸味とシロップの甘みが混じってウマイ〜。
週末朝食の定番メニューに追加決定です。
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