Japanese Basil
2003年10月31日そういえば紫蘇を栽培してたんです。
キッチンの出窓のプランターに沢山。
ここのところあまり手の込んだ料理をする時間がないのと、植えたはいいけど紫蘇をつかった料理をいざとなるとあまり思いつかなかったのでほったらかしにしてました。
昨日やっと大きくなった葉だけを摘み取ってみたらかなりの収穫量。
大量に消費できる方法はないかなあと考えて餃子に入れてみました、ニラの代わりに。
ニラが紫蘇に変わっただけで、かなりサッパリ系の味になった餃子。しかもこれでもか!ってぐらいはいった紫蘇の風味がオツ。 タレはポン酢で。
紫蘇餃子イケますよ。
キッチンの出窓のプランターに沢山。
ここのところあまり手の込んだ料理をする時間がないのと、植えたはいいけど紫蘇をつかった料理をいざとなるとあまり思いつかなかったのでほったらかしにしてました。
昨日やっと大きくなった葉だけを摘み取ってみたらかなりの収穫量。
大量に消費できる方法はないかなあと考えて餃子に入れてみました、ニラの代わりに。
ニラが紫蘇に変わっただけで、かなりサッパリ系の味になった餃子。しかもこれでもか!ってぐらいはいった紫蘇の風味がオツ。 タレはポン酢で。
紫蘇餃子イケますよ。
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