Japanese Basil

2003年10月31日
そういえば紫蘇を栽培してたんです。

キッチンの出窓のプランターに沢山。

ここのところあまり手の込んだ料理をする時間がないのと、植えたはいいけど紫蘇をつかった料理をいざとなるとあまり思いつかなかったのでほったらかしにしてました。

昨日やっと大きくなった葉だけを摘み取ってみたらかなりの収穫量。

大量に消費できる方法はないかなあと考えて餃子に入れてみました、ニラの代わりに。

ニラが紫蘇に変わっただけで、かなりサッパリ系の味になった餃子。しかもこれでもか!ってぐらいはいった紫蘇の風味がオツ。 タレはポン酢で。

紫蘇餃子イケますよ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

日記内を検索