知り合いカップル(M美ちゃん・K氏)とはダウンタウンのバーで待ち合わせてとりあえず一杯(でもみんな2杯ずつ飲んだ)。

昨日のSFはかなり暖かかったものの、次の場所に向かおうとバーの外に出たときには、冷たいビールを飲んだ効果か、体が冷えてて寒かったです(ぶるるっ)。

North Beachについて、一応前もってピックアップしてきた2,3のレストランを覗いてみようと歩きだした矢先、K氏の「The Stinking Roseがいい」発言でDinner場所は「The Stinking Rose」(すべての料理ににんにくを使っている店)に決定。

前菜の3品;
1) にんにくのローストinオリーブオイル+バター、もっちりしたパン添え
2) ハウスサラダ
3) にんにくとホウレンソウ炒りのチーズフォンデュ、かりかりガーリックブレッド添え

は美味かったです。
にんにくを欠片ごとローストしていた 1)はちょっと苦手でしたが、パンは私の好きなモッチリ系。このパンだけでも満足。

メイン(お互いにお互いのを賞味しました);
K氏:子牛のリブ肉にんにく塗りたくり焼、特製バーベキューソース添え
(→でかすぎ。アバラ半身をそのままどかっお皿にのせなくたって、、、。骨単位に切って並べて盛りつけるとかなんとかしてくれ。みためのブコツさにひるみ、味わう気を失う。)

M美ちゃん:車えびのにんにく塩焼
(→これ素直には美味かった。)
 
D:ポークチョップの蒸し焼き、にんにくとりんごの甘いソース添え
(→ポークだと知らなかったら蒸し過ぎた鶏肉か?と思うほどの舌触り、甘いソースが肉のだらしなさをよりいっそう引きたてて、、、不味。D、2口でギブアップ。)

ア:イタリアンミートローフ、グレービーソースまみれ
(→お肉の粗挽き加減も蒸し加減もちょうどよし。が、味濃すぎー(-_-;;)。 チュウブあだる(注・秋田弁)。ミートローフの塩加減が濃いのか、グレービーソースが濃いのか、結局わからずしまいだったので多分両方濃かったに違いない。)

ってなカンジでした。今度「The Stinking Rose」に行く機会があったらメインはシーフードにしよーっと。教訓。

食べながら、K氏といろいろお話。
「はやくM美ちゃんとのマリッジライセンスとらなきゃ」(あなたが離婚しない限りとれません)、「僕と結婚してもM美ちゃんには仕事をもって欲しい」(だから、それを考える前にあなたの離婚を考えましょうよ)、といっているわりには年明けに今の奥さんとの関係修復のためにカウンセリングを受けに行くという。 なにそれ。

不可解な部分のあるK氏でしたが、以外にも以前はマジシャンだったとか(だから不可解なのか?)。 13年間で60カ国以上をマジシャンとして放浪の旅をしてたそう。

Stinkingな夕飯後、カフェでコーヒーを飲んでたときに、コインとかタバコとか手元にある小道具でいろいろマジックをご披露してくれました。そしてそれらは素直にお見事、鮮やかな手さばきには確かに昔とった杵柄の誇りとプロフェッショナルさが感じられ、K氏、ちょっと見直しました(笑)。

マジックのように鮮やかに現・奥さんとの離婚をかたつけるのでしょうかね。 今後の様子を見守りたいです。

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