sushiroll sushiroll sushiroll
2002年11月4日当日はお寿司のケータリングを頼むつもりなのですが、頼むのは「にぎり」だけにして「巻き寿司」は自分達でつくろうか、という案もでてるんです。
ただ、当日はキッチンを使える状態ではないので作るとしたら前日の夜、では前日の夜に作ったら翌日のパーティーが始まる時間に巻き寿司はどんな常態になっているか実験してみようと、昨日の夜作りました。
冷蔵庫だとゴハンががちがちに乾いてしまいそうなので、気温が下がるけど冷蔵庫ほど温度の低くはない外に昨夜から巻き寿司をラップをして放置プレイ。
午後2時ごろに様子を見るつもり。海苔が湿って噛み切りにくくなってるのでは、というのが私の予想。具に生物は使ってないので、腐敗の心配はないと思うんだけど。まあ、こうご期待(?)。
ところで今回初めて巻いてみたけど、わりとすぐコツをつかめて、ちょっと四角っぽい形にしっかりと巻けるようになりました。
これで来年の節分あたりに、恵方巻きを一気食いする風習をアメリカで流行らせるという密かな野望も達成できるかも!? とちょっとニヤリとしてみたりして(ぐりぱんっち、来年の方角の連絡よろしく)。
ただ、当日はキッチンを使える状態ではないので作るとしたら前日の夜、では前日の夜に作ったら翌日のパーティーが始まる時間に巻き寿司はどんな常態になっているか実験してみようと、昨日の夜作りました。
冷蔵庫だとゴハンががちがちに乾いてしまいそうなので、気温が下がるけど冷蔵庫ほど温度の低くはない外に昨夜から巻き寿司をラップをして放置プレイ。
午後2時ごろに様子を見るつもり。海苔が湿って噛み切りにくくなってるのでは、というのが私の予想。具に生物は使ってないので、腐敗の心配はないと思うんだけど。まあ、こうご期待(?)。
ところで今回初めて巻いてみたけど、わりとすぐコツをつかめて、ちょっと四角っぽい形にしっかりと巻けるようになりました。
これで来年の節分あたりに、恵方巻きを一気食いする風習をアメリカで流行らせるという密かな野望も達成できるかも!? とちょっとニヤリとしてみたりして(ぐりぱんっち、来年の方角の連絡よろしく)。
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